12:31 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Учебники

ПВТ внедрил искусственный интеллект в сельских школах

© Sputnik / Виктор Толочко
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Декрет "О развитии цифровой экономики": строим IT-страну (32)
6010

Подобные подарки для детей, уверен первый вице-премьер, помогут сделать первый шаг на пути личного успеха.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Парк высоких технологий начал внедрять искусственный интеллект в сельских школах в Оршанском районе, сообщили Sputnik в пресс-службе ПВТ.

Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин, директор ПВТ Всеволод Янчевский и директор компании VP Capital Виктор Прокопеня посетили в пятницу Оршанский район. Известные гости подарили школьникам из Барани и Болбасово 600 планшетов с технологией компьютерного зрения.

"Президент нашей страны уделяет огромное внимание развитию малых городов и поселков. Как итог – в любом месте в Беларуси можно добиться успеха. Для этого созданы все условия и нет абсолютно никакой необходимости переезжать в Минск или другой крупный город. IT-сфера и наш Парк высоких технологий, который регистрирует резидентов по всей стране, тому яркие примеры", – заявил Турчин.

Первый вице-премьер уверен, что это мероприятие – не что иное, как помощь детям сделать первый шаг на пути их личного успеха.

"Ведь из успехов каждого из нас складывается общий успех родной Беларуси", – отметил он.

Предполагается, что камера в планшете будет анализировать движение глаз детей. Чтобы открыть развлекательные приложения, ребятам придется выполнять задания – это будет их мотивировать изучать разные предметы с детства.

Только в 2018 году резиденты Парка высоких технологий открыли порядка 50 новых компьютерных классов и IT-лабораторий по всей стране. Компании Парка активно поддержали и всемирную акцию "Час кода", к которой подключилось 1500 учреждений образования. Открылись 3D-центры в Докшицах, Лельчицах и Плисе. Запущены Scratch-центры в Лиде, Лиозно и Бортниках.

Белорусские власти уделяют особое внимание развитию IT-сферы в стране. Так, год назад был подписан нашумевший декрет "О развитии цифровой экономики", который создал уникальные условия для высокотехнологичных компаний в Беларуси – и первые "плоды" документа республика уже пожинает.

Читайте также:

Темы:
Декрет "О развитии цифровой экономики": строим IT-страну (32)
Теги:
Оршанский район, Александр Турчин, искусственный интеллект, ПВТ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik