01:09 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Работа за компьютером, архивное фото

IT-шники обеспечивают 3,7% ВВП – больше, чем весь Минпром

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
15610

По мнению министра экономики, в ближайшие годы все традиционные отрасли в республике могут вырасти за счет сегмента малого и среднего бизнеса.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Количество занятых в сегменте малого и среднего бизнеса планируется существенно увеличить в Беларуси в рамках стратегии по развитию предпринимательства, об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Важное направление – количество занятых. Мы сегодня в этом сегменте экономики имеем 1,3 миллиона занятых. Ожидаем, что к концу стратегии, по оптимистическим оценкам Министерства экономики, эта цифра увеличится до двух миллионов занятых", – сообщил Крутой.

По мнению министра, в ближайшие годы все традиционные отрасли в республике могут вырасти за счет сегмента малого и среднего бизнеса: к примеру, фермерство в сельском хозяйстве.

"И информационная сфера, сфера IT-услуг, там тоже работают частные компании. Доля этого сегмента в ВВП у нас растет, сегодня это 3,7%, хотя еще несколько лет назад было меньше 1%. Для сравнения, это уже почти в два раза больше, чем все Министерство промышленности", – пояснил Крутой.

Стратегия по развитию предпринимательства, рассчитанная до 2030 года, была утверждена в минувший четверг. Она призвана повысить экономическую свободу бизнеса и увеличить его вклад в развитие страны. Предполагается, что благодаря стратегии удастся довести долю малого и среднего бизнеса в объеме валовой добавленной стоимости до 50%.

Читайте также:

Теги:
Министерство экономики Беларуси, ВВП, Беларусь, Дмитрий Крутой
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.