15:45 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
47010

Планетарное первенство по современному пятиборью проходит в столице Египта, оно продлится до 14 июня.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Белоруски Ирина Просенцова и Ольга Силкина завоевали золотые медали на чемпионате мира по современному пятиборью, им не было равных в эстафете.

Победу принес результат в 1395 очков по итогам состязаний в плавании, фехтовании, верховой езде и "комбайне" (беге и стрельбе). Вторыми финишировали россиянки Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова, замкнули тройку лучших венгерки Рита Эрдеш и Шарлота Шимон.

Соревнования завершатся 14 июня. Они должны были пройти в Беларуси, однако Международный союз современного пятиборья (UIPM) лишил Минск права принимать ЧМ.

Олимпийские надежды

Чемпионат мира по современному пятиборью в Каире является последним этапом отбора на Олимпийские игры в Токио. Прямые путевки автоматически получат призеры личных соревнований, еще восемь вакансий заполнят по рейтингу. Если в тройке окажется спортсмен, уже имеющий лицензию, то это место (или места) передадут тем, кто будет выше в рейтинге Международного союза современного пятиборья после мирового форума.

В столице Японии разыграют два комплекта наград — в личном первенстве у мужчин и у женщин. В каждом турнире поборются по 36 атлетов, но не более двух от страны.

Современное пятиборье – один из тех видов спорта, на которые Минспорта Беларуси возлагает медальные надежды. Принести олимпийские награды также могут гребля, борьба, художественная гимнастика, современное пятиборье, легкая атлетика.

Накануне Александр Лукашенко провел рабочую встречу с главой Национального олимпийского комитета, на которой обсуждалась и подготовка к Олимпиаде в Токио. Виктор Лукашенко рассказал, что наши атлеты завоевали 98 олимпийских лицензий. Состав национальной команды будет сформирован в ближайшее время.

Читайте также:

Теги:
пятиборье

Главные темы

Орбита Sputnik