10:56 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
2083 0 0

Президент Беларуси поинтересовался состоянием дел в спортивной отрасли и отдельно остановился на проведении спортивно-массовых мероприятий в регионах.

МИНСК, 8 июня – Sputnik. Александр Лукашенко провел рабочую встречу с главой Национального олимпийского комитета, сообщает БелТА.

Глава государства поинтересовался у Виктора Лукашенко состоянием дел в спортивной отрасли и подчеркнул важность популяризации массового спорта в регионах страны.

"Наблюдаю за мероприятиями, которые вы проводите с местными органами власти. Вроде неплохо получается. Людей, говорят, очень много присутствует на них", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил культурно-спортивный фестиваль "Вытокi", недавно организованный в Орше. До этого его принимала Лида, впереди Кобрин, Мозырь, Бобруйск, Жодино.

"Надо в этих городах, которые мы всегда обделяли вниманием, уважить людей и провести мероприятия. Затем будем смотреть на мероприятия другого плана", - заявил президент.

Особое внимание - подготовке к перенесенной на год летней Олимпиаде в Токио. Виктор Лукашенко рассказал, что наши атлеты завоевали 98 лицензий. В ближайшее время будет сформирован состав национальной команды.

Во время встречи говорили не только о спорте. Речь шла и о проектах, которые Виктор Лукашенко курировал до того, как возглавил НОК. Их предложено держать на контроле до завершения. Также поднималась тема взаимодействия со спецподразделениями (ранее Виктор Лукашенко был помощником президента по нацбезопасности - Sputnik).

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, НОК

Главные темы

Орбита Sputnik