22:23 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
1524020

Именитая спортсменка посетила Национальный олимпийский комитет Беларуси, где для нее провели экскурсию.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Боец смешанных единоборств, чемпионка UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) в наилегчайшем весе Валентина Шевченко опубликовала фото с президентом Национального олимпийского комитета Беларуси Виктором Лукашенко в своем Instagram-аккаунте.

Как следует из описания, Шевченко посетила НОК Беларуси. "Спасибо Олимпийскому Комитету Беларуси за теплую встречу и замечательную экскурсию музея олимпийской славы", – написала она.

Спустя несколько часов пост с совместной фотографией исчез из аккаунта спортсменки.

Шевченко выступает в весовой категории до 57 килограммов в UFC. Последний бой она провела 24 апреля, защитив свой титул от бразильянки Джессики Андраде. Для Валентины это была пятая защита титула. В Беларусь Шевченко приехала, судя по всему, на турнир по смешанным единоборствам, который пройдет 4 июня в Минске.

Виктор Лукашенко и санкции МОК

Виктор Лукашенко был избран Олимпийским собранием на пост президента НОК в феврале этого года, сменив в этой должности своего отца – Александра Лукашенко.

МОК заявил, что не признает сына белорусского президента в качестве руководителя комитета, и продлил ограничительные меры в отношении организации, которые действовали с декабря прошлого года. Один из пунктов: запрет всем членам исполнительного комитета и главе НОК на участие в мероприятиях МОК, включая Олимпийские игры.

Комментируя санкции МОК, глава государства заявлял, что "париться" по этому поводу не стоит: "У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо".

Теги:
Виктор Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik