13:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
80005

В организации подчеркнули, что несмотря на такое решение, Беларусь – часть истории ХЛЧ и остается уважаемым партнером.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Хоккейный клуб "Юность-Минск" не примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2021/2022, данное решение принял совет Хоккейной Лиги чемпионов (ХЛЧ).

В сообщении говорится, что это связано с последними событиями в республике и реакциями, которые последовали после.

"Путешествие в Минск и из Минска стало затруднительным. Было объявлено о приостановке различных перелетов, и эти решения уже вступили в силу, некоторые перелеты приостановлены по крайней мере до конца октября, и невозможно предусмотреть, что может произойти в дальнейшем", - отметили в пресс-службе Лиги.

По информации пресс-службы, одно из условий общеевропейских турниров - безопасное перемещение и пребывание в странах команд, спортсменов, официальных лиц, спонсоров, партнеров и поставщиков услуг и болельщиков.

В ХЛЧ считают, что в Беларуси сейчас такие условия не могут быть гарантированы.

Там добавили, что Беларусь остается уважаемым партнером Лиги. Организация поблагодарила "Юность" и ФХБ за их сотрудничество и усилия по разрешению ситуации в это непростое время.

Пока совет Хоккейной Лиги чемпионов не принял решение, кто сыграет вместо минского клуба, но варианты будут рассмотрены в ближайшее время.

"Юность" по итогам жеребьевки попала в группу F, где должна была провести встречи с "Оцеларжи" (Чехия), "Лександ" (Швеция), "Фрибур-Геттерон" (Швейцария).

Инцидент с Ryanair

Многие страны ввели ограничительные меры в отношении Минска после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair, 23 мая летевшего из Афин в Вильнюс. Авиалайнер сел в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. В результате был задержан находившийся на борту экс-главред признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка России Софья Сапега.

В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. Однако международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разделять политику и тему авиационной безопасности после инцидента с Ryanair и отменить запрет на полеты над Беларусью.

Авиакомпании "Белавиа" пришлось приостановить рейсы в ряд европейских стран, а также США. Минск, как заявляют эксперты, может пожаловаться на происходящее в ИКАО - из-за нарушения Конвенции о международной гражданской авиации. В ИКАО сообщили, что проведут расследование инцидента, первые итоги планируется подвести к 25 июня.

Читайте также:

Теги:
ХК "Юность Минск"

Главные темы

Орбита Sputnik