14:31 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
105110

Стратегия развития минского клуба останется прежней, "зубры" продолжат искать новые имена и раскрывать потенциал талантливой белорусской молодежи, заверили в Федерации хоккея Беларуси.

МИНСК, 8 июн - Sputnik. Генеральным директором минского "Динамо" назначен Сергей Сушко, который ранее руководил ХК "Брест", говорится в сообщении на сайте Федерации хоккея Беларуси.

Сушко сменил на посту генерального директора минчан Игоря Шуневича, который работал в этой должности с сентября прошлого года и шесть лет возглавлял Наблюдательный совет клуба.

"Сергей Анатольевич – опытный управленец. За четыре года он сумел создать в Бресте полноценную клубную вертикаль от школы для основной команды, а в минувшем сезоне добился повышения в классе, оформив с "Брестом" путевку в Экстралигу А. Кроме того, в прошлом году Сушко возглавил Совет директоров клубов-участников чемпионата Беларуси. В пользу его назначения говорит и признание специалиста лучшим менеджером хоккейного клуба в Экстралиге по итогам прошедшего сезона", – объяснил назначение глава Федерации хоккея Беларуси и Наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Дмитрий Басков. 

Новый руководитель "Динамо" давно работает в белорусском хоккее. Его сын – Максим Сушко – в 2017 году был задрафтован клубом НХЛ "Филадельфия Флайерз", а в минувшем сезоне дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. В минском "Динамо" он провел 30 поединков, а затем отправился за океан в "Филадельфию" и уже успел испытать силы в Национальной хоккейной лиге. 

Ранее "зубры" подписали 18-летнего нападающего Александра Суворова, который показал лучшую за 17 лет результативность в белорусском чемпионате среди игроков своего возраста.

"Мы уже определились с фигурой главного тренера – это Крэйг Вудкрофт, ряд игроков уже получил контракты на новый сезон и прямо сейчас ведутся переговоры с потенциальными новичками. Оказать помощь в формировании состава – первое, чем предстоит заняться новому генеральному директору, – добавил Басков.

Первые комментарии

Новый гендиректор признался, что внимательно следил за политикой "зубров" на трансферном рынке и отметил большое внимание, которое уделяли развитию молодых белорусских игроков.

"Продолжать искать новые имена для того, чтобы раскрывать потенциал талантливой белорусской молодежи на уровне КХЛ, - первая задача, которую мне поставили глава Наблюдательного совета и учредители клуба", - заявил Сергей Сушко.

Предложение возглавить "Динамо" менеджеру поступило еще весной, но он не мог дать согласие тогда по объективным причинам при понимании совершенно иного уровня спортивной составляющей и организации околохоккейных нюансов.

"Проработав в "Бресте" почти четыре года, я чувствовал ответственность перед командой, персоналом, болельщиками и регионом в целом. Поэтому я видел своей первостепенной задачей заложить определенный фундамент для сохранения этих позиций и в следующем сезоне. Теперь, когда у "Бреста" сформирован костяк, я готов приступить к работе в "Динамо", – сказал Сушко.

В минувшем сезоне КХЛ "зубры" впервые после длительного перерыва пробились в плей-офф, где проиграли в 1/8 финала питерскому СКА в серии до четырех побед (1:4). По итогам сезона минское "Динамо" обосновалось на 15 месте.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Дмитрий Басков, КХЛ, хоккей, Динамо

Главные темы

Орбита Sputnik