23:13 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
6418 0 0

В понедельник Михаил Захаров покинул сборную Беларуси по хоккею, на его место исполком ФХБ главным тренером назначил Крэйга Вудкрофта.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Никаких договоров с канадским специалистом Крэйгом Вудкрофтом пока не подписано, но это не будут контракты с баснословными цифрами, заявил председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрий Басков.

Михаил Захаров ушел с поста главного тренера национальной сборной Беларуси по хоккею в понедельник. На чемпионате мира, который прошел в столице Латвии, сборная Беларуси заняла 15-е место. В семи матчах подопечные Захарова одержали лишь одну победу, с минимальным счетом обыграв сборную Швеции (1:0).

По словам Баскова,  Захаров мужественно признал выступление команды и работу тренерского штаба на ЧМ неудовлетворительной.

Исполком ФХБ решил назначить главным тренером белорусской сборной Крэйга Вудкрофта. Канадский специалист будет готовить команду к олимпийской квалификации. Помогать ему будут его же ассистенты из тренерского штаба минского "Динамо".

Басков отметил, что времени до квалификации мало, но хоккеисты сборной хорошо знакомы с системой Вудкрофта.

Также штаб минского "Динамо" параллельно будет проводить "предсезонку" к чемпионату КХЛ.

Правда, из-за того, что решение о назначении Вудкрофта было принято на ходу, никаких договоров пока не подписано.

"Теперь исполком федерации будет ходатайствовать перед министерством спорта, чтобы оно заключило трудовые договора. Но могу вам сказать, что, исходя из общения с тренерами, это не будут контракты с баснословными цифрами", - цитирует пресс-служба ФХБ Баскова.

Штаб, по его словам, сошелся во мнении: на этот период зарплаты им не нужны, они готовы уже сейчас включиться в работу. Когда они добьются результата, федерация будет каким-то образом премировать сотрудников.

"А дальнейшие решения будут приняты уже после олимпийской квалификации. В зависимости от результатов выступления", - резюмировал Басков.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Басков, Крэйг Вудкрофт

Главные темы

Орбита Sputnik