08:02 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
46111

Большинство помощников опасаются заразиться коронавирусом, некоторые посетовали на изменения в личном или рабочем графике.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Около 10 тысяч волонтеров из 80 тысяч отказались помогать в проведении Олимпиады в Токио, сообщил японский телеканал NHK.

Отказы поступают из-за того, что большинство добровольцев не хотят заразиться коронавирусом во время соревнований. Называются и такие причины, как изменения в личном или рабочем графике. Также поводом для отказа волонтеров стала скандальная отставка главы оргкомитета Есиро Мори из-за "сексистского" скандала.

Оргкомитет Игр намерен решить проблему за счет того, что предложит части волонтеров отработать на обоих мероприятиях сразу – Олимпиаде и Паралимпиаде.

Проблемная Олимпиада

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Изначально они должны были состояться в прошлом году, но из-за коронавируса соревнования были перенесены.

Многие японцы выступают против проведения Олимпиады. Согласно опросам общественного мнения, более 60-70% населения страны хотят отмены или нового переноса Игр из-за неблагополучной эпидситуации. До сих пор в 9 из 47 префектур, в том числе и в Токио, действует режим ЧС.

Планируется, что нынешняя Олимпиада станет самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. В ней поучаствует более 10 тысяч спортсменов,  а число сопровождающих лиц составит около 78 тысяч человек. На соревнованиях будет задействовано более 190 тысяч персонала.

Состязания пройдут без иностранных болельщиков, решение по японским болельщикам оргкомитет окончательно примет в июне.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
Теги:
Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik