10:48 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
80901

Местное информагентство накануне провело исследование: выяснилось, что около 60% японцев хотят отмены Игр на фоне пандемии.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Петиция за отмену Олимпиады и Паралимпиады в Токио, которые должны пройти летом, собрала 400 тысяч подписей - проголосовал каждый 35-й житель японской столицы, говорится в петиции.

Сбор подписей за отмену олимпийских и паралимпийских игр в Токио был открыт 5 мая, петицию направили в адрес главы МОК Томаса Баха и некоторых японских чиновников. В коллективном обращении указывается, что МОК и правительство Японии "пытаются насильно провести Олимпийские игры".

Авторы петиции призывают отменить Игры, поскольку не только в Токио, но и в регионах, а также во всех странах мира до сих пор так и не остановлена пандемия коронавируса. К тому же в Японии, по словам авторов обращения, острая нехватка медицинских кадров и она станет еще острее, когда медики займутся здоровьем спортсменов и прибывающих делегаций.

В петиции также говорится, что общая сумма расходов на проведение Игр составит 15 миллиардов долларов - эти средства можно направить на борьбу с коронавирусом и спасение жизни людей.

Недавно информационное агентство Kyodo провело собственное исследование. Выяснилось, что практически 60% жителей Японии не хотят, чтобы летом в Токио проходили Олимпийские и Паралимпийские игры.

Сейчас в Токио, Осаке и еще восьми префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний коронавирусом. Как ожидается, в большинстве префектур он будет продлен до 20 июня.

Олимпийские игры в Японии были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Олимпиада будет проходить с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября. В Токио приедет более 8 тысяч спортсменов, соревнования пройдут без иностранных болельщиков.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
Теги:
Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik