21:15 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
70010

Команда Суоми была не в самом лучше составе, но это не помешало ей в старте обыграть американцев, а после и финнов со счетом 2:1.

МИНСК, 24 мая ― Sputnik. Сборная Казахстана смогла одержать вторую победу на матче ЧМ, обыграв нынешних чемпионов мира – финнов.

Счет составил 2:1 (по буллитам).

Команда Суоми была не в самом лучше составе до начала матчей в Риге. Но это не помешало казахам в старте обыграть сборную США со счетом 2:1. В том, что в копилке победы окажется и матч с финской командой, мало кто верил. Но прогнозы и реальность здесь разошлись.

Финны вышли в лидеры на 34-й минуте благодаря броску Антона Лунделля. Но спустя короткое время Кирилл Панюков из казахстанской сборной восстановил равновесие. А затем казахи четко провели серию буллитов.

Этот спортивный форум уже принес массу неожиданности болельщикам и самим игрокам. Латвийцы обыграли канадцев, швейцарцы – чехов, датчане и белорусы - смогли обыграть шведов.

Беларусь на ЧМ по хоккею-2021

В пятницу, 21 мая, белорусы уступили словакам в стартовом матче чемпионата мира со счетом 2:5.

А в воскресенье, 23 мая, с минимальным перевесом подопечные Захарова обыграли Швецию – 1:0. На 41-й минуте матча переломить ход встречи удалось белорусскому нападающему Герману Нестерову, который открыл счет. Восстановить равновесие у шведов не получилось.

Следующую встречу белорусская сборная проведет сегодня, 24 мая, против команды Чехии в 20:15.

ЧМ по хоккею-2021 в Риге

Латвия во второй раз принимает турнир, впервые мировое первенство прошло в Риге в 2006 году.

В феврале стало известно, что Латвия стала единоличным хозяином чемпионата мира по хоккею -2021. Ранее планировалось, что турнир примут Минск и Рига.

В Международной федерации хоккея (IIHF ) пояснили, что "это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе".

Кроме того, IIHF заявила, что организация всего турнира в Риге "позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия".

Читайте также:

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik