08:04 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
55420

Все формальности по переходу юного спортсмена из одной сборной в другую пытались уладить более полугода.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Российский прыгун с шестом Матвей Волков, переехавший вместе с семьей в Беларусь в 2020 году, официально сменил спортивное гражданство, рассказали в Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) уже в начале февраля 2021-го допустила 16-летнего Волкова к участию в международных соревнованиях в Польше, не дожидаясь официального согласования перехода атлета под эгиду БФЛА. Однако спортсмен смог выступить только в личном первенстве - Беларусь он еще не представлял. На турнире в Лодзи Матвей установил юношеский мировой рекорд - 5 метров 60 сантиметров, а в ближайшие три года он планирует покорить взрослый рекорд мира - 6,15 метров, установленный шведом Арманом Дюплантисом в сентябре 2020-го.

О том, что Волков принял решение о переезде в республику, стало известно летом прошлого года. Сейчас он живет в Минске, учится в РГУОР и тренируется под руководством своего известного отца - серебряного призера Олимпиады-80 Константина Волкова.

Напомним, что в прошлом году World Athletics запретила российским легкоатлетам участвовать в международных состязаниях из-за невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за допинговые нарушения. Сумма в итоге была уплачена, сейчас ВФЛА согласовывает восстановление в World Athletics.

Читайте также:

Теги:
прыжки в высоту

Главные темы

Орбита Sputnik