04:39 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
44920

В федерации убеждены, что для проведения мероприятия были созданы все условия и оно прошло бы на высочайшем уровне.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Решение Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) о переносе восьмого этапа Кубка мира по биатлону 2022 года из Раубич было принято без консультаций с Белорусской федерацией биатлона, об этом заявили в пресс-службе организации.

Там отметили, что БФБ восприняла данное решение с глубоким сожалением. В федерации напомнили, что белорусской стороной были выполнены все требования IBU, которые предъявляются к организаторам международных спортивных соревнований подобного рода.

В частности, в спортивном комплексе была проведена модернизация, после которой ему была присвоена категория "А", дающая право на проведение соревнований по биатлону самого высокого уровня.

Пресс-служба федерации напомнила, что в стране уже имелся успешный опыт по проведению ряда международных турниров (два чемпионата Европы, чемпионат мира среди юношей и юниоров, этап Кубка IBU, чемпионат мира по летнему биатлону). Несмотря на сжатые сроки подготовки, сложные климатические факторы и другие трудности, соревнования были проведены на высоком уровне, что получило соответствующую оценку IBU.

"Убеждены, что Беларусь провела бы этап Кубка мира в 2022 году на высочайшем уровне и надеемся, что факт его переноса из Раубичей останется единственным подобным случаем в истории", - подытожили в БФБ.

Что произошло?

Этап Кубка мира IBU должен был состоятся в Раубичах с 3 по 6 марта следующего года, однако Международный союз биатлонистов пересмотрел график стартов сезона 2021/2022. Исполнительный комитет решил "в свете текущей ситуации в Беларуси" не проводить этап в Раубичах.

Таким образом, стартовый этап Кубка состоится не в Контиолахти (где пройдет "минский" этап), а в шведском Эстерсунде (27-28 ноября 2021-го). Второй этап Кубка тоже пройдет в Эстерсунде.

Ранее Минск принимал чемпионат Европы-2019, чемпионат мира по летнему биатлону-2019 и финальный этап Кубка IBU в сезоне 2019/2020.

Читайте также:

Теги:
биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik