02:56 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
63722

Международный союз биатлонистов недавно решил не проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU в Минске "в связи с обстановкой в стране".

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Отмена этапа Кубка мира IBU по биатлону в Минске – чисто политический заказ, заявил главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс.

По его словам, кубковый этап отменили по надуманным причинам, а не "в связи с обстановкой в стране".

"Вы приезжайте и посмотрите на обстановку в стране, и все сами увидите. Это чисто политический какой-то заказ. А где будут проводить? В Эстерсунде и Контиолахти, который этап? Там зрителей всегда три человека в одном месте, и во втором- пять. И это, если российские болельщики приедут. Для кого проводят?", - сказал Альберс в эфире телеканала "Беларусь 1".

Что произошло?

Этап Кубка мира IBU должен был состоятся в Раубичах с 3 по 6 марта следующего года, однако Международный союз биатлонистов пересмотрел график стартов сезона 2021/2022. Исполнительный комитет решил "в свете текущей ситуации в Беларуси" не проводить этап в Раубичах.

Таким образом, стартовый этап Кубка состоится не в Контиолахти (где пройдет "минский" этап), а в шведском Эстерсунде (27-28 ноября 2021-го). Второй этап Кубка тоже пройдет в Эстерсунде.

Ранее Минск принимал чемпионат Европы-2019, чемпионат мира по летнему биатлону-2019 и финальный этап Кубка IBU в сезоне 2019/2020.

Отмены спортивных мероприятий

Ранее из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею - мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Позже Международный союз современного пятиборья перенес из Минска чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу.

В марте стало известно, что республика не примет и командный чемпионат Европы по настольному теннису.

Читайте также:

Теги:
Раубичи, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik