10:59 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
69710

Концовка шестого матча финальной серии между "Авангардом" и ЦСКА получилась почти голливудской: за пять минут до финальной сирены "орлы" получили несколько удалений подряд, но сумели удержать минимальное преимущество.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Омский "Авангард" впервые в истории завоевал трофей, а вместе с ним и белорусы Кирилл Готовец, Андрей Стась и Никита Комаров.

Счет в матче открыл Сергей Толчинский в концовке первого периода. Символично, что 26-летний нападающий в минувшем сезоне выступал как раз за ЦСКА. В итоге его шайба так и осталась единственной: ЦСКА не сумел распечатать ворота "орлов", в том числе в формате 5 на 3 в конце поединка. 

Белорусы также оказались причастны к историческому достижению "Авангарда". Чего только стоит шайба Готовца, которую он забросил в первом матче финальной серии.

Стоит отметить, что до начала финала мало кто ставил на "Авангард": московские армейцы считались явными фаворитами финала. Но интрига появилась уже после первой игры: омичи неожиданно были сильнее. ЦСКА взял два следующих поединка и вновь спровоцировал разговоры и "подавляющем преимуществе". Как оказалось, у тренерского штаба и игроков "Авангарда" было, что на это ответить, причем, непосредственно на льду.

Читайте также:

Теги:
Андрей Стась, Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина

Главные темы

Орбита Sputnik