06:38 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
15610

Министр спорта и туризма Беларуси подчеркнул, что для поездки на Олимпиаду в Токио есть ограничения по числу членов делегации.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Лучше на Олимпийские игры в Токио в составе делегации отправятся массажисты и другие специалисты, которые помогут в подготовке спортсменам, нежели спортчиновники, заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

"Лучше туда (на Олимпиаду в Токио - Sputnik) пусть поедут массажисты и специалисты дополнительно, которые на том этапе окажут помощь непосредственно в подготовке спортсмена, чем туда везти огромное количество функционеров, которые будут ходить с умным видом, кивать. Это моя позиция", - сказал в эфире телеканала СТВ Ковальчук.

По его словам, Олимпиада будет сложная из-за пандемии коронавируса. В частности, глава спортивного ведомства выразил уверенность, что, наверное, во время Игр будет множество ограничений в плане перемещения, контактов друг с другом, а также допуска зрителей на трибуны.

Ковальчук подчеркнул, что главная задача у белорусских атлетов –психологически быть готовыми к таким непростым условиям.

Все идет по плану

"Как любой руководитель любого органа, наверное, всем довольным всегда не будешь. Все планово, все работают. У нас очень хорошие специалисты. У нас есть традиционные виды спорта, которые показывают традиционно хорошие результаты", - сказал министр.

Он выделил художественную гимнастику, борьбу, тяжелую и легкую атлетику, современное пятиборье, греблю на байдарках и каноэ. Ковальчук обратил внимание, что все спортсмены, которые едут на главный старт четырехлетия, настроены побеждать.

Решать судьбу спортсменов будет специальная комиссия

По его словам, решать судьбу об участии атлетов в главном старте четырехлетия будет комиссия совместно с НОК, Минспорта и профильными федерациями перед Играми.

Притом фактором, чтобы пропустить Олимпиаду, может стать даже микротравма. В Токио нужно показывать свой лучший результат, сказал министр.

Предпочтение будет отдаваться молодым спортсменам, дабы они набрались опыта. Тем не менее, решение в каждом отдельном случае будет приниматься индивидуально.

Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
Теги:
Беларусь, Токио, Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik