21:04 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (52)
89 0 0

В одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Обратный отсчет до открытия Олимпийских игр начался в Токио – до главного старта осталось ровно 100 дней.

По этому случаю в мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти, их высота составляет 2,6 метра. А в одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

Талисманы Игр в Токио Мирайтова и Сомэйти
© REUTERS / POOL
Фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти

Губернатор Токио на торжественной церемонии выразила глубокую благодарность врачам за их ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией и подчеркнула, что в Токио постоянно ведут работу по предотвращению распространения COVID-19.

"Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", – сказала Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао

Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов). Кроме того, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (52)
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021

Главные темы

Орбита Sputnik