22:25 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
226 0 0

На данный момент минский клуб занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Беларуси по хоккею экстралиги А.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Экстралиги А и Б могут объединить, об этом заявил председатель минского хоккейного клуба "Юность" Алексей Баранов в эфире телеканала "Беларусь 5".

"Обсуждалось много вариантов, но большинство сошлись на том, что нужно делать единую лигу, без деления на А и Б. Лично мое мнение - так делать нельзя", - сказал Баранов.

По его словам, от этого никто не выиграет. Председатель "Юности" обратил внимание на то, что молодые хоккеисты не развиваются в таких играх, прогресс есть тогда, когда игра идет "кость в кость".

"Когда играет сильный со слабым, развития нет", - добавил он.

Также Баранов отметил, что сейчас, в отличие от начала 2000-х, уровень хоккеистов падает и мало спортсменов попадает из чемпионата Беларуси в национальную команду.

"К сожалению, общий уровень падает, это объективно", - констатировал руководитель минского клуба.

Напомним, что бывший защитник команды и тренер Баранов возглавил минскую "Юность" в январе текущего года. В этом же месяце пост главного тренера хоккейного клуба покинул Александр Макрицкий.

По итогам матчей чемпионата Беларуси минская "Юность", которая за 43 игры набрала 94 балла, занимает первое место в турнирной таблице экстралиги А. На второй позиции находится солигорский "Шахтер" (91 пункт за 43 матча). Замыкает тройку лидеров "Гомель" (87 очков за 43 встречи).

Читайте также:

Теги:
хоккей, ХК "Юность Минск", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik