13:52 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Спорт
Получить короткую ссылку
600 0 0

Николай Козеко воспитал множество чемпионов, в том числе и Олимпийских игр, в последнее время он не выезжал вместе со сборной на заграничные турниры.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко заразился коронавирусом, эту информацию подтвердил Sputnik сам наставник сборной.

"Коронавирус. Нахожусь сейчас в одной из больниц Минска. Самочувствие неважное", – сказал Sputnik Козеко.

Козеко не поехал на сборы вместе с белорусскими фристайлистами в ноябре 2020 года за рубеж. Также его не было и на заграничных турнирах. На этапе Кубка мира в Москве, который прошел 23 января, лучший результат среди спортсменов республики показал Максим Густик, занявший четвертое место.

После московского турнира белорусские фристайлисты выступят на этапе Кубка мира в "Раубичах" (30 и 31 января).

Николай Козеко – белорусский тренер по фристайлу, чьи ученики завоевали шесть олимпийских медалей. Чемпион СССР в прыжках на батуте. Заслуженный тренер Белорусской ССР. Полный кавалер ордена Отечества.

Бастующий фристайл

Ряд белорусских спортсменов, среди которых ведущие фристайлисты сборной Беларуси, после президентских выборов 9 августа подписали открытое письмо с обращением к власти. Они высказали свое недовольство действиями силовиков против митингующих на акциях протеста.

В сентябре главного тренера белорусской сборной по лыжной акробатике Николая Козеко лишили именной стипендии.

Читайте также: 

Теги:
коронавирус COVID-19, Николай Козеко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik