16:00 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.53
Спорт
Получить короткую ссылку
121020

Главного тренера национальной команды Николая Козеко в списках выездного состава не было, также не выступала титулованная спортсменка Александра Романовская, которая продолжает восстанавливаться после серьезной травмы.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Белорусские спортсмены не смогли завоевать медалей на этапе Кубка мира по фристайлу, который прошел в Москве на Воробьевых горах, сообщает Sрutnik.

Фристайлисты из Беларуси провели после Нового года сборы в Финляндии, а потом отправились на этап Кубка мира в Ярославль, где заняли пятое место в командном турнире. Лучший результат тогда показала Алла Цупер (второе место). На соревнованиях в Москве олимпийская чемпионка Цупер (2014 год) заняла лишь девятое место.

Еще одна победительница Игр Анна Гуськова (2018) остановилась на шестой позиции, показав лучший результат среди белорусских спортсменок. Первой стала американка Винтер Винецки. Вторую позицию заняла австралийка Лаура Пил. Замкнула тройку лидеров канадка Марион Тенолт.

Среди белорусских парней лучшим был Максим Густик, он занял четвертое место. Выиграл соревнования россиянин Максим Буров. Серебряная медаль на счету американца Кристофера Лиллиса. Третьим стал швейцарец Ной Рот.

В соревнованиях участвовали атлеты из Беларуси, России, Казахстана, Австралии, Канады, США, Швейцарии, Японии, Германии и Великобритании. Также разрешено было присутствовать и зрителям, однако, число болельщиков не должно было превышать 500 человек.

Главного тренера национальной команды Николая Козеко в списках выездного состава не было, также не выступала титулованная спортсменка Александра Романовская, которая продолжает восстанавливаться после серьезной травмы.

После московского турнира белорусские фристайлисты выступят в феврале на этапе Кубка мира в "Раубичах".

Бастующий фристайл

Ряд белорусских спортсменов, среди которых ведущие фристайлисты сборной Беларуси, после президентских выборов 9 августа подписали открытое письмо с обращением к власти. Они высказали свое недовольство действиями силовиков против митингующих на акциях протеста.

В сентябре главного тренера белорусской сборной по лыжной акробатике Николая Козеко лишили именной стипендии, в начале октября он же сообщил, что одного из лидеров сборной Александру Романовскую уволили из команды за прогул. Минспорта опровергло эту информацию. Романовская рассказывала Sputnik, что находится на больничном, поэтому пока ее уволить не могут.

"Сейчас его продлеваю. Последний день больничного – день моего увольнения. Мне сказали, что приказ уже подписан. Тренироваться и являться членом национальной команды я могу, но на добровольных началах", – добавила она.

Александра Романовская является чемпионкой мира 2019 года, двукратной победительницей зимней Универсиады 2019 года, многократным призером этапов Кубка мира.

Читайте также:

Теги:
Анна Гуськова, Максим Густик

Главные темы

Орбита Sputnik