20:16 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
90 0 0

В Японии утверждают, что ничего в планах проведения Игр не изменилось, но рассматривают самые худшие варианты развития событий.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Власти Японии заявили, что вопрос о проведении Олимпийских игр еще будет обсуждаться.

Ранее издание Times сообщило, что власти страны приняли негласное решение об отмене ОИ и намерены провести их в Токио 2032 году.

"Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности", - сказал заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи на пресс-конференции в пятницу.

Он также особо подчеркнул, что опровержение касается и информации о том, что Токио может претендовать на проведение игр у себя в 2032. "Я опровергаю это", - сказал заместитель генерального секретаря. Сакаи добавил, что японское правительство "ведет подготовку к тому, чтобы провести Олимпийские игры с 23 июля, эту программу утвердил МОК".

"Но, разумеется, есть и ситуация в мире, и в какой-то момент будет принято решение о том, проводить или нет (игры – Sputnik), но до этого момента правительство намерено как следует вести подготовку к проведению", - уточнил Сакаи.

Все решится в марте

В свою очередь глава оргкомитета Игр Ёсиро Мори заявил, что решение о проведении соревнований будет принято к 25 марта, когда должен быть дан старт эстафете олимпийского огня. При этом он отверг возможность еще одного переноса сроков спортивного форума.

"Само собой разумеется, что мы рассматриваем самые разные варианты худших сценариев. (Судьба Олимпиады) станет естественным образом понятна в зависимости от того, пройдет ли эстафета олимпийского огня или нет", - заявил он.

Еще одним важным вопросом станет допуск зрителей на трибуны: возможность приезда иностранных гостей, их максимальное число или проведение Игр без зрителей.

"Мы будем решать исходя из ситуации с коронавирусом. Тогда, когда можно будет понять, какова она будет летом. Наверное, это (принятие решения – Sputnik) будет в марте", - сказал Мори. 

Изначально Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса (COVID-19) МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта прошлого года объявили о переносе ОИ на 2021 год. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года.

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
коронавирус COVID-19, Олимпийские игры 2020, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik