Закрытая Олимпиада? Япония ввела режим ЧС и запретила въезд иностранцам

© REUTERS / ISSEI KATOОлимпийские кольца в парке в Токио
Олимпийские кольца в парке в Токио - Sputnik Беларусь
Ограничения коснулись даже бизнесменов. Прекращена выдача виз. Летом в стране должна пройти Олимпиада.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга  ввел режим ЧС из-за пандемии коронавируса. В  семи регионах – сложная эпидемиологическая обстановка.

На ограничения повлиял и новый штамм COVID-19, который, как утверждают власти, был завезен в страну из Бразилии.

Под запрет на въезд в Японию попали не только туристы, но и бизнесмены, которые до этого имели возможность приезжать в государство с деловыми целями.

Как отметил премьер Суга, строгие ограничения никак не связаны с рисками в преддверии летней Олимпиады в Токио. Игры не планируют снова переносить (XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году – Sputnik). Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся Игры 8 августа.

Отметим, в Японию сейчас могут въехать только граждане страны и иностранцы, которые постоянно проживают там, имеют долгосрочные визы. Но при условии, что имеют при себе документ о наличии отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, дополнительную проверку придется пройти и по прибытии. Анализ на COVID-19 возьмут в аэропорту прилета.

Введенные ограничения будут действовать как минимум до 7 февраля. Не исключено, что запрет продлят.

Напомним, в Японии - непростая ситуация с коронавирусом сложилась с ноября прошлого года. В декабре ежедневная статистика по числу заразившихся резко стала расти. На сегодня жертвами пандемии в стране стали более 4 тысяч человек, общее число случаев заражения – более 300 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала