21:35 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
33910

Единственный оставшийся в гонке МАЗ финишировал восьмым, отрыв от лидера в итоговом зачете увеличился.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Чешский экипаж Мартина Мачика на IVECO выиграл девятый этап ралли-рейда "Дакара-2021", опередив российские экипажи, свидетельствуют результаты организаторов гонки.

Вторым и третьим финишировали экипажи команды "КАМАЗ-МАСТЕР" – Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. МАЗ Алексея Вишневского закончил этап только восьмым, в 25 минутах отставания от лидера.

"Сегодня неудачный день для нашего экипажа, нам он дался непросто. Потому что, в принципе, ехали неплохо, но на 200-м километре пробили колесо. Прокол пришелся прямо в шашку – предугадать такое невозможно. Поменяли быстро и чуть тише поехали в камнях, и буквально через 10-15 километров пробили еще одно колесо", – цитирует Вишневского пресс-служба "МАЗ-СПОРТавто".

Гонщик рассказал, что дальше экипажу пришлось ехать максимально аккуратно, потому что запасных колес больше не было. А под конец этапа камион уткнулся в джипы, которые проехали белорусов, пока они меняли колеса. И некоторые, по словам пилота, просто не давали обогнать себя.

В итоговом зачете грузовиков экипаж Вишневского занимает шестое место, отставание от лидера, Дмитрия Сотникова, 2 часа 14 минут и 54 секунды. Пятое место – у чеха Мачика, ему белорусы проигрывают уже 25 минут.

Тройка лидеров в зачете внедорожников не изменилась – это Стефан Петерансель (Франция), Нассер Аль-Аттия (Катар), Карлос Сайнс (Испания). У мотоциклистов на первом месте чилиец Хосе Флорино, после схода австралийца Тоби Прайса на второе место поднялся аргентинец Кевин Бенавидес, третий – британец Сэм Сандерленд. Тройка лучших у квадроциклистов, это Мануэль Андужар (Аргентина), Александр Жиру (Франция) и Джованни Энрико (Чили). В зачете мотовездеходов лидирует чилиец Франсиско Контардо, на втором месте – американец Остан Джонс, третий – поляк Арон Домзала.

Десятый этап ралли-рейда проложен между городами Неом и Аль Ула. Протяженность этапа – 583 километра, из которых 342 приходится на спецучасток.

Читайте также:

Темы:
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
Теги:
Дакар (ралли), Алексей Вишневский, МАЗ-СПОРТавто

Главные темы

Орбита Sputnik