МАЗ Вишневского финишировал четвертым на восьмом этапе "Дакара"

© Photo : Facebook / "МАЗ-СПОРТавто"Пилот "МАЗ-СПОРТавто" Алексей Вишневский
Пилот МАЗ-СПОРТавто Алексей Вишневский - Sputnik Беларусь
Первые три строчки по итогам марафонского этапа гонки заняли российские экипажи команды "КАМАЗ-МАСТЕР".

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Экипаж Алексея Вишневского из команды "МАЗ-СПОРТавто" финишировал четвертым на восьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2021", который проходит в Саудовской Аравии.

МАЗ с бортовым номером 505 уступил около восьми минут победителю этапа – экипажу Антона Шибалова на Камазе. Вторым и третьим приехали также россияне из челнинской "конюшни" – Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников.

Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар - Sputnik Беларусь
"КАМАЗ" занял весь подиум на этапе ралли "Дакар", "МАЗ" – четвертый

"Мы не рисковали, ехали аккуратно, темп держали неплохой. Но в зоне нейтрализации, когда остановились, увидели, что у нас на заднем левом колесе разрушен корд", - рассказал Вишневский пресс-службе "красных зубров". По словам пилота, на замену колеса экипаж потратил около семи минут.

В итоговом зачете грузовиков экипаж Вишневского занимает шестое место, от пятой строчки, на которой располагается чех Мартин Мачик, всего 10 секунд. От лидера, Дмитрия Сотникова, белорусы отстают без малого на два часа.

В зачете внедорожников лидирует француз Стефан Петерансель, второй – катарец Нассер аль-Аттийя, третье место – у испанца Карлоса Сайнса. У мотоциклистов лидирует чилиец Хосе Флорино, на втором месте – австралиец Тоби Прайс, третью строчку занимает британец Сэм Сандерленд.

Среди квадроциклистов первое место – у аргентинца Мануэля Андужара, второй – француз Александер Жиру, на третьем месте – чилиец Джованни Энрико. В зачете мотовездеходов первые две строчки – у американцев Остина Джонса и Сета Куинтеро, третий – чилиец Франциско Контардо.

Девятый этап ралли-рейда "Дакар-2021" пройдет в окрестностях города Неом, участникам предстоит проехать 574 километра, из которых 465 приходится на спецучасток.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский