03:44 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (36)
15863 0 0

Гонщик уверен, что один из соперников нарушил регламент, и выразил надежду, что организаторы разберутся в ситуации.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Российский гонщик, победитель "Дакара-2017" в зачете квадроциклов Сергей Карякин, заявил, что один из соперников на восьмом этапе ралли-рейда воспользовался сторонней помощью во время ремонта.

"Дакар-2021" проходит с 3 по 15 января в Саудовской Аравии. Восьмой этап сложился для Карякина удачно – он финишировал вторым, уступив 52 секунды чилийцу Франсиско Контардо.

"На спецучастке стал свидетелем неприятной ситуации с местным гонщиком, который, не скрываясь, пользовался услугами "черной технички" с кучей колес и запчастей. Я терпеть не могу обман, всегда стараюсь жить и бороться честно, а тут такая неприкрытая наглость и не я один стал ее свидетелем", - написал Карякин в своем Instagram.

Он выразил надежду, что организаторы гонки разберутся в ситуации.

Гонщик рассказал также, как на одном из участков он случайно перепрыгнул через реку и остался без лобового стекла, но техника выдержала.

"Прыгнули на кочке (как мы думали изначально), а это оказался берег реки. Перелетев реку, мы врезались в противоположный берег. Удар был сильный и повлек за собой разбитое лобовое стекло и загнутый рычаг. Но, что порадовало, машина в целом атаку выдержала и доехала до финиша", - поделился Карякин.

Он отметил, что на следующих этапах, где уже в основном закончатся пески, сможет навязать борьбу основным соперникам. На данный момент, в зачете мотовездеходов, Карякин занимает пятое место, проигрывая лидеру, американцу Остину Джонсу, 47 минут и 24 секунды. Ближайшему сопернику, поляку Арону Домзале, россиянин проигрывает около 17 минут.

Читайте также:

Темы:
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (36)
Теги:
Сергей Карякин, Дакар (ралли)

Главные темы

Орбита Sputnik