07:43 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
387 0 0

Чемпион UFC признался, что ни с кем не обсуждал свое решение, которое в итоге многим не понравилось.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что если он принял решение завершить карьеру, то он ее завершает.

После победы над американцем Джастином Гэтжи 24 октября 32-летний Нурмагомедов объявил об окончании спортивной карьеры. В активе бойца 29 побед в 29 поединках.

Возвращение в октагон

"Я думаю этот вопрос (о возобновлении карьеры) будет меня преследовать до конца жизни. Как в ролике: я дал слово, забираю. У меня, честно, желание сфокусироваться на более серьезных вещах, а не на "вернешься или нет". У людей всегда будет свое мнение. Мое мнение - если ты завершаешь, то завершаешь", - сказал Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что "почти никто не знал" о его решении. "Я ни с кем это не обсуждал. Конечно, были разговоры, но немного людей были в курсе", - заявил Нурмагомедов.

По словам россиянина, возвращение в октагон с главой UFC Дэйной Уайтом он не обсуждал.

"Он предложит деньги, наверное, - ответил Нурмагомедов на вопрос о том, чем может заинтересовать его глава UFC. - Кого он мне предложит, как думаешь? Я обоих "придушил" (ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Пуарье – Sputnik)… Спортивного интереса нет. Оба были чемпионами, оба сдались. Лошадь не бегает, пока осел не бегает, такая поговорка есть. У меня нет интереса с ними бегать. А деньги… Если 100 миллионов долларов предлагают – вот это уже проблема".

Спортсмен отметил, что не задумывался об отказе от чемпионского титула UFC.

"В ранге чемпиона хорошо, что скрывать? Придет время, будет другой чемпион, или пояс будет вакантный. Дайте мне тоже насладиться, почему вы хотите пояс забрать? Я об этом не думал. Думаю, звание будет сохраняться до того, как мы с ним (Уайтом) увидимся", - сказал Нурмагомедов.

Бой с Мэйуэзером

Мэйуэзер-младший в 2017 году в бою по правилам бокса победил бойца смешанных единоборств (ММА) ирландца Конора Макгрегора.

Нурмагомедов в марте 2020 года заявил, что готов провести с Мэйуэзером поединок, состоящий из 11 раундов бокса и одного ММА.

"Были разговоры, потому что я не побежден и он (Мэйуэзер) не побежден. Разговоры будут и дальше. Каждый раз, когда я дрался, получался такой хороший бразильский сериал, который закончился. А люди хотят продолжение сериала", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что "многие недовольны, что я закончил на пике". "Скажу так: всем угодить мы не можем", - добавил он.

Читайте также:

Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов

Главные темы

Орбита Sputnik