04:00 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Спорт
Получить короткую ссылку
16810

Глава ФХРБ Дмитрий Басков пригласил президента ИИХФ Рене Фазеля в Минск, чтобы оценить готовность города к ЧМ.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил о намерении провести чемпионата мира 2021 года в Минске, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Минск совместно с Ригой должны принять хоккейный ЧМ 21 мая - 6 июня следующего года. Однако латвийская сторона неоднократно заявляла о нежелании проводить турнир совместно в Беларусью из-за ситуации в республике после президентских выборов. В ответ на это в ИИХФ заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

Сегодня глава ФХРБ Дмитрий Басков провел разговор с Рене Фазелем.

"Мы довольно конструктивно пообщались с главой ИИХФ. Рене Фазель в очередной раз подчеркнул стремление Международной федерации хоккея провести чемпионат мира в Минске и Риге весной следующего года", - заявил Басков.

По его словам, стороны обсудили "ряд вопросов, связанных с возможной необходимостью введения противоэпидемиологических мер для участников и гостей турнира в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Европе".

"В любом случае, мы готовы к любому сценарию проведения чемпионата мира и продолжаем подготовку к нему вместе с нашими латвийскими партнерами", - заключил Басков.

Глава ФХРБ пригласил Фазеля в Минск, чтобы оценить готовность белорусской столицы к мировому первенству.

Читайте также:

Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Дмитрий Басков, Международная федерация хоккея

Главные темы

Орбита Sputnik