Финляндия готова провести ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПерчатки и клюшки хоккеистов
Перчатки и клюшки хоккеистов - Sputnik Беларусь
В Финской хоккейной ассоциации заявили, что чемпионат мира по хоккею в Беларуси проводить нельзя, если политическая ситуация в стране не изменится.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. Финляндия рассмотрит возможность принять у себя чемпионат мира по хоккею 2021 года, если возникнет такая необходимость, об этом заявил глава Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммеля, сообщает издание Yle.fi.

После выборов президента в Беларуси и последовавшими за ними акциями протеста премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что Рига намерена обсудить с Международной федерацией хоккея (IIHF) проведение ЧМ-2021 по хоккею не с Беларусью, а с другой страной. Главу латвийского правительства насторожила политическая ситуация, сложившаяся в стране. По его мнению, она может помешать Минску принять соревнования и обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков.

Заслуженный тренер России Вячеслав Быков - Sputnik Беларусь
"Спорт не должен стать заложником": Быков о ЧМ-2021 по хоккею

Несмотря на это, IIHF пока не планирует переносить чемпионат в другую страну. В федерации отметили, что перенос может быть осуществлен только в том случае, "если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира".

На днях президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммеля отметил, что Финляндия готова подумать о том, чтобы принять у себя часть чемпионата мира, которая должна проходить в Беларуси.

"Конечно, ясно, что если ситуация станет действительно плохой, то уж точно не удастся организовать там (в Беларуси – Sputnik) соревнования. Мы рассмотрим возможность проведения чемпионата мира, если IIHF придет к выводу, что следует искать новое место проведения чемпионата", – подчеркнул он.

В Финской хоккейной ассоциации считают, что пока не стоит торопиться с решениями по поводу проведения ЧМ-2021, поскольку до него еще много времени.

Ранее Финляндия дважды принимала чемпионат мира по хоккею за последние десять лет, эта страна также проведет  у себя ЧМ-2022. Инфраструктура страны позволяет без особых затруднений проводить подобные соревнования, однако они требуют существенных затрат.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский