19:11 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
14001

Руководство Латвии заявило, что может и вовсе отказаться от участия в турнире, если ИИХФ его не перенесет, и ситуация в Беларуси не улучшится.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года совместно с Беларусью, пишет belarushockey.com.

Накануне глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что вопрос о месте проведения турнира будет решаться 15 сентября на заседании Совета организации.

"Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея о переносе одной части чемпионата из белорусской столицы в другое место", - сказал Кариньш.

Глава латвийского правительства добавил, что страна хочет по-прежнему хочет провести турнир в Риге, но, учитывая ситуацию в Беларуси, не видит возможным его проведения вместе с Минском.

Кариньш подчеркнул: если ИИХФ откажется от переноса ЧМ, а ситуация в Беларуси не улучшится, то Латвия откажется от участия в мировом первенстве.

Ранее глава Федерации хоккея Республики Беларусь Дмитрий Басков заявил, что в случае отказа Латвии от проведения турнира, Минск готов самостоятельно принять ЧМ-2021.

Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik