20:04 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
188 0 0

Старт матчей чемпионата мира по хоккею с шайбой в белорусской и латвийской столицах перенесли с мая на июнь 2021 года.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Если Латвия откажется проводить совместный чемпионат мира по хоккею в 2021 году, то у Беларуси достаточно ресурсов, чтобы организовать его самостоятельно, заявил и. о. председателя Федерации хоккея Дмитрий Басков.

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Минске чемпионата мира по хоккею с шайбой состоялось в пятницу в Доме правительства. В нем приняли участие премьер-министр Беларуси Роман Головченко, а также временный глава хоккейной федерации.

Со слов Головченко, несмотря на пандемию коронавируса, чемпионат по хоккею должен состояться, однако начнется он не как планировалось изначально 21 мая, а 6 июня.

Во время заседания глава правительства ответил на планы Латвии не проводить матчи в Минске из-за политических событий в Беларуси.

"Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к Международной федерации хоккея с инициативой о замене Республики Беларусь на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея", – сказал Головченко.

В свою очередь Басков отметил, что у Беларуси есть контрактные обязательства по организации чемпионата с латвийским оргкомитетом.

"Но если вдруг по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то у нас достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно", – уточнил он.

После выборов президента в Беларуси и последовавшими за ними акциями протеста премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что Рига намерена обсудить с Международной федерацией хоккея (IIHF) проведение ЧМ-2021 по хоккею не с Беларусью, а с другой страной. Главу латвийского правительства насторожила политическая ситуация, сложившаяся в стране. По его мнению, она может помешать Минску принять соревнования и обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков.

Теги:
Беларусь, Минск, хоккей, спорт, ФХБ, Виктор Басков


Главные темы

Орбита Sputnik