06:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
7701

По крайней мере небольшой кусочек главной гоночной серии в мире может оказаться в кармане у любого желающего.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Руководство главной гоночной серии планеты придумывает новые ходы для привлечения дополнительного внимания к предстоящим гран-при.

Фанаты автогонок по всему миру и без того заждались старта нового сезона Формулы-1, который пройдет в непривычном урезанном формате. Накануне было объявлено об очередной инициативе в рамках благотворительного проекта "We Race As One".

По окончании каждого из этапов грядущего сезона клетчатый флаг, которым традиционно размахивают стюарды на финише гонки, будут разрезать на кусочки и выставлять на продажу через специальную страницу на официальном сайте Формулы-1. На каждом кусочке будет написано имя владельца, к покупке прилагается сертификат, подтверждающий подлинность.

Доступными для продажи окажутся 56 из 80 клеток, все вырученные средства будут направлены на борьбу с коронавирусом, а также осуждение расизма и неравенства.

На фрагменты клетчатого флага, который будет использован на финише дебютного гран-при Австрии 5 июля, уже доступен предзаказ. Один кусочек "истории автоспорта" обойдется потенциальному хозяину в 200 фунтов стерлингов, это примерно в 590 белорусских рублей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
Европа, Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik