01:06 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
81 0 0

В будущем году организаторы планируют значительно расширить географию трасс и провести как минимум две гонки в рамках уик-энда "Формулы-1".

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Второй сезон женского гоночного чемпионата с открытыми колесами W Series не состоится из-за пандемии коронавируса, об этом сообщили организаторы серии.

Такое решение было принято после ряда консультаций с Международной автомобильной федерацией (FIA), организаторами "Формулы-1" кузовного чемпионата DTM – этапы W Series должны были проходить в качестве гонок поддержки.

Второй сезон должен был начаться 30 мая на трассе под Санкт-Петербургом, а 31 октября планировалась последняя гонка – на трассе в Мексике.

"Уже намечены планы на более масштабный сезон 2021 года, включая как минимум две гонки из календаря "Формулы-1" - в Остине (США) и Мехико", - рассказали организаторы серии.

В чемпионате должна была впервые стартовать россиянка – Ирина Сидоркова, однако ее дебют, видимо, откладывается до старта сезона в 2021 году.

Первый сезон женской гоночной серии прошел в прошлом году и состоял из шести этапов, победительницей по итогам стала британка Джейми Чедвик.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Европа, автомобильный спорт


Главные темы

Орбита Sputnik