Дебют россиянки в женской гоночной серии откладывается на год

© AFP 2021 / HASAN BRATICГонка W Series
Гонка W Series - Sputnik Беларусь
В будущем году организаторы планируют значительно расширить географию трасс и провести как минимум две гонки в рамках уик-энда "Формулы-1".

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Второй сезон женского гоночного чемпионата с открытыми колесами W Series не состоится из-за пандемии коронавируса, об этом сообщили организаторы серии.

Такое решение было принято после ряда консультаций с Международной автомобильной федерацией (FIA), организаторами "Формулы-1" кузовного чемпионата DTM – этапы W Series должны были проходить в качестве гонок поддержки.

Механик готовит колеса к гонке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Автодром в Сочи может принять две гонки "Формулы-1" подряд

Второй сезон должен был начаться 30 мая на трассе под Санкт-Петербургом, а 31 октября планировалась последняя гонка – на трассе в Мексике.

"Уже намечены планы на более масштабный сезон 2021 года, включая как минимум две гонки из календаря "Формулы-1" - в Остине (США) и Мехико", - рассказали организаторы серии.

В чемпионате должна была впервые стартовать россиянка – Ирина Сидоркова, однако ее дебют, видимо, откладывается до старта сезона в 2021 году.

Первый сезон женской гоночной серии прошел в прошлом году и состоял из шести этапов, победительницей по итогам стала британка Джейми Чедвик.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский