23:32 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
3910

Этап в Зандворте на обновленной трассе должен был состояться еще в мае, но был перенесен на неопределенный срок.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Гонка на трассе Зандворт в Нидерландах в этом году не состоится, с соответствующим заявлением в четверг выступили организаторы этапа.

Гран-при Нидерландов на обновленном треке должен был пройти 1-3 мая, впервые за 35 лет, однако из-за пандемии коронавируса он был отложен на неопределенный срок. Еще в апреле спортивный директор этапа Ян Ламмерс высказал предположение, что гонка может не состояться. Это и подтвердилось.

"Было окончательно решено отложить гонку до 2021 года", – говорится в сообщении организаторов этапа.

Отмечается, что в ходе консультаций с руководством "Формулы-1" был сделан вывод, что в этом году не получится провести гонку со зрителями.

Новую дату проведения гонки планируется объявить в этом году, при составлении календаря на следующий сезон. Организаторы подчеркнули, что для тех болельщиков, которые уже успели купить билеты на первый за 35 лет Гран-при Нидерландов, они будут действительны в следующем году.

Гонки "Ф-1" Зандворт принимал с небольшими перерывами с 1948 по 1985 годы. Последний раз победителем в Нидерландах становился Ники Лауда на McLaren – в 1985-м австриец защищал свой третий чемпионский титул.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Нидерланды


Главные темы

Орбита Sputnik