23:04 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1443)
64205

Все указания Минздрава выполняются, а эпидемиологическая обстановка в стране не дает оснований лишать болельщиков возможности поддерживать любимые команды на стадионе, уверен чиновник.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук не считает, что в текущих условиях стоит приостанавливать или переносить на более поздний срок футбольный чемпионат страны. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Беларусь 5".

"Фактически каждый день мы отслеживаем ситуацию в стране. Поверьте, если у кого-то складывается впечатление, что мы совместно с АБФФ не мониторим эту ситуацию, то люди глубоко ошибаются. Мы четко выполняем те рекомендации, которые нам дает Министерство здравоохранения, и мы в тесном контакте с ними работаем", – заявил он.

По словам Ковальчука, высшая лига будет остановлена лишь в случае существенного ухудшения эпидемиологической обстановки в стране.

"На каждом объекте проводится комплекс мероприятий – от момента захода болельщика на спортивный объект до завершения мероприятия. Комплекс этих мероприятий носит характер рекомендательный. Поэтому я хотел бы обратиться к болельщикам: выполняйте рекомендации. Если ситуация будет ухудшаться – сегодня у нас нет предпосылок – то будут приняты более жесткие меры по приостановке чемпионата или переносе на более поздний срок. Но сегодня такой необходимости нету", – уверен министр.

Помимо проверки состояния людей на входе, клубы отдельно просят болельщиков с малейшими признаками ОРВИ оставаться дома, а пришедших на стадион рассаживают в шахматном порядке, чтобы уменьшить вероятность заражения.

"Чемпионат интересный, люди смотрят – болельщиков в стране много, люди любят вид спорта номер один. Нет оснований закрыть чемпионат. Посмотрите: на сегодня количество болельщиков более чем на 70 процентов уменьшилось. Все в шахматном порядке находятся на стадионе. Никто никого не загоняет на стадион – можешь идти, можешь не идти", – добавил Ковальчук.

На данный момент белорусская высшая лига является единственным турниром в Европе, который не остановлен из-за пандемии коронавируса. После четырех сыгранных туров лидируют "Торпедо-БелАЗ" и "Энергетик-БГУ", набравшие по 9 очков. Ближайшие матчи пройдут 16, 17 и 18 апреля.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1443)
Теги:
Министерство спорта РБ, Сергей Ковальчук, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik