01:48 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
341 0 0

Из-за переноса Олимпиады белорусские спортсмены будут тренироваться на родине, заграничные выезды на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Около ста белорусских спортсменов в настоящее время находятся за границей на учебно-тренировочных сборах, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

"Минспорта прилагает все усилия, чтобы они в самые ближайшие дни вернулись на родину и не заболели", – подчеркнули в ведомстве.

При возвращении спортсменов домой в органы санитарного контроля и Государственный пограничный комитет направляется информация по каждому атлету и члену спортивной делегации, прибывающим из-за границы. Все проходят проверку на наличие коронавируса и отправляются на карантин.

"На данный момент определены 4 базы, где предусмотрен санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями. Для всех прибывающих из-за границы установлен обязательный карантин на 14 дней", – рассказали в Минспорта.

Кроме того, принято решение о временном запрещении выездов за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования. В связи с этим в спортивном ведомстве отметили, что в Беларуси созданы все необходимые условия для качественного тренировочного процесса, "проблем с подготовкой к соревнованиям нет, спортивная инфраструктура позволяет представителям всех видов проводить полноценные занятия".

В Минспорта также напомнили, что в настоящее время 72 белорусских атлета, представляющие 15 видов спорта, квалифицировались для участия в Олимпийских играх. Но количество лицензий может быть увеличено после того, как возобновятся отборочные турниры к Играм в Токио, которые были приостановлены в связи с распространением COVID-19.

Ранее стало известно о переносе на будущий год летних Олимпийских игр, которые должны были состояться в этом году в Токио. Решение было принято из-за динамики распространения вируса, объяснил журналистам президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство спорта и туризма Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik