16:41 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2693)
128911

Из-за угрозы распространения коронавируса многие страны закрыли границы, в связи с этим белорусы, которые отправились на отдых, не могут вернуться домой.

МИНСК, 19 мар - Sputnik. Белорусские власти имеют полную картину того, где застряли белорусские туристы из-за коронавируса, заявил журналистам в четверг в Минске министр спорта и туризма и туризма Сергей Ковальчук.

"Больше всего белорусских туристов застряло в Египте, это около шести тысяч", - сказал он.

По его словам, до 27 марта вывезут всех, кто не смог своевременно уехать из страны отдыха. Глава Минспорта также сообщил, что к настоящему времени из Египта вывезено уже около двух тысяч белорусских туристов.

В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко заявил, что проблем с вывозам белорусов нет - "в Египет летят пустые самолеты и забирают наших граждан".

Ранее директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Ирина Воронович сообщила, что помощь в возвращении в Беларусь нужна примерно восьми тысячам туристов, из них шесть тысяч находятся в Египте, остальные в других странах. При этом Беларусь помогает выехать из Египта в том числе и россиянам, так как авиационное сообщение между Россией и Египтом в настоящее время отсутствует.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2693)
Теги:
туризм, Министерство спорта и туризма Беларуси, коронавирус COVID-19, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik