14:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
36310

Глава федерации заявил, что спортсмены просят через суды добиться права выступать под флагом, а без него не видят смысла в участии.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Без национального флага боксеры сборной России не будут принимать участие в Олимпиаде в Токио, об этом заявил генсек Федерации бокса России Умар Кремлев.

9 декабря WADA ввело санкции против России сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

Допуск на международные игры получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.

"Национальная сборная отказалась ехать на Олимпийские игры без флага. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", – сказал Кремлев РИА Новости.

Читайте также:

Теги:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), бокс, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik