15:25 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Бё

Йоханесс Бё готовится стать отцом и пропустит январские этапы КМ

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
174 0 0

26-летний биатлонист собирается впервые стать папой и называет это событие самым большим, что может с ним произойти.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Бё пропустит январские этапы Кубка мира по биатлону из-за рождения ребенка, пишет Aftenposten.

В июне прошлого года 26-летний Бё женился на Хедде Дали. А в августе этого биатлонист объявил, что в его семье ожидается пополнение. СМИ посчитали, что ребенок должен родиться в январе 2020-го.

"Я остаюсь дома до рождения ребенка и до того момента, пока не почувствую, что дома все в порядке. Я и Хедда должны быть уверены, что все безопасно. Мы такого добились в 2019 году, поэтому мне не нужно расставлять приоритеты перед моей семье", - сказал Бё.

Биатлонист подчеркнул, что должен показать правильный пример. "В конце концов, самое большое событие, которое может случиться - это стать отцом", - добавил он.

На Олимпийских играх-2018 в Пхенчахане Бё выиграл золото в индивидуальной гонке. Кроме того, он семь раз становился чемпионом мира, а в сезоне-2018/19 завоевал первый в карьере Большой хрустальный глобус, а также победил в зачетах пасьютов, индивидуальных и спринтерских гонок.

Напомним, новый биатлонный сезона стартует в шведском Эстерсунде 30 ноября. А на январь запланированы 4-й, 5-й и 6-й этапы - они пройдут Обрхофе, Рупольдинге и Поклюке соответственно. 

Читайте также:

Теги:
биатлон, Йоханнес Бё

Главные темы

Орбита Sputnik