11:52 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры — 2020 (18)
30220

СМИ на основе постов в Twitter немецкого журналиста пришли к выводам, что Россия может быть отстранена от участия в ближайшей Олимпиаде в Японии.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Отстранение России от Олимпиады в Токио – не более чем слухи, сказал пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов.

В минувшую пятницу немецкий журналист Хайо Зеппельт рассказал о вероятных манипуляциях вокруг допинга, в чем подозревают российскую сторону.

По его данным, "комитет WADA (Всемирное антидопинговое агентство – Sputnik) по соответствию проинформирует об этом исполком организации на заседании", которое должно состояться 23 сентября в столице Японии. После этого СМИ стали распространять информацию, что России угрожает отстранение от Олимпиады в 2020 году.

Только официальная информация

Константин Выборнов обратил внимание, что журналисты сделали поспешные выводы, опираясь на посты немецкого журналиста в Twitter. Олимпийский комитет России не видит необходимости комментировать информацию из микроблогов.

"Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать", – подчеркнул пресс-секретарь ОКР.

По его словам, комитет оперирует только официальной информацией в момент ее появления. Ранее представитель Всемирного антидопингового агентства по связям с общественностью рассказал, что отчет о деятельности московской лаборатории будет представлен на исполкоме WADA в понедельник.

Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (18)
Теги:
допинг, Олимпийские игры 2020, Олимпийский комитет России, Япония, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik