02:27 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Футболист Александр Кокорин выходит на свободу из колонии

Кокорин и Мамаев вышли на свободу: что дальше?

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
70604

Осужденных за драку в Москве российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева во вторник отпустили из исправительной колонии. Смотрите кадры встречи спортсменов.

Кокорина и Мамаева отпустили в первой половине дня. У ворот колонии освобожденных встретили родственники футболистов, а также многочисленные представители СМИ.

Возле здания исправительного учреждения произошел неприятный инцидент – отчим Кокорина приехал на внедорожнике и проехал по ноге журналиста. На место приехали медики и ДПС, по предварительной информации, отчима задерживать не стали.

Жизнь продолжается

Первыми из ворот колонии вышли братья Кокорины, затем Мамаев. Они не стали общаться с журналистами, быстро сели во внедорожник, на котором приехал отчим Кокорина, и уехали. Не исключено, что праздновать свое освобождение и день рождения – Мамаеву сегодня исполнился 31 год.

Отвечать за освобожденных пришлось адвокату Юрию Падалко. Он рассказал, что Александр Кокорин уже заключил новый контракт с питерским "Зенитом". А Павел Мамаев имеет действующее соглашение с "Краснодаром".

"У Мамаева действующий контракт с футбольным клубом "Краснодар", у Кокорина буквально вчера заключено трудовое соглашение с "Зенитом", – рассказал Падалко.

Юрист не сообщил подробностей контракта Кокорина.

Падалко также заверил, что Кокорин и Мамаев на свободе будут вести себя законопослушно, "как они вели себя здесь все это время". Что касается возможного ограничения свободы, то адвокат уточнил: сроки у футболистов заканчиваются 6 ноября и 7 декабря, после чего все санкции снимаются.

350 дней злоключений

6 сентября футболисты были освобождены по УДО Алексеевским судом Белгородской области.

В мае Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных, Мамаева и их товарища Александра Протасовицкого на сроки от одного года и пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).

Павел Мамаев после освобождения из колонии
© Sputnik / Илья Питалев
Павел Мамаев после освобождения из колонии

Напомним, драка с участием футболистов произошла в начале октября 2018-го: компания избила водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука, а затем в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин получил удар по лицу от Мамаева.

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik