14:54 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
235912

Футболисты покинут колонию через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев освобождены условно-досрочно, сообщила адвокат Татьяна Стукалова.

В пятницу Алексеевский суд Белгородской области рассмотрел ходатайство об УДО спортсменов, приговоренных к срокам за участие в драках в центре Москвы осенью прошлого года. Помимо футболистов, о досрочном освобождении просил и младший брат Александра Кокорина Кирилл. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Суд подтвердил информацию об УДО. 

Потерпевшая сторона не возражала против УДО, отдав решение об их освобождении на усмотрение суда. 

Решение суда не подлежит немедленному исполнению. У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление.

Перед судом министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что Кокорин и Мамаев снова могут выступать за сборную России. Вместе с тем он отметил, что первым делом после выхода на свободу спортсменам нужно "завоевать право выступать в своих командах, готовиться".

Ранее главный тренер "Зенита" Сергей Семак, цвета которого защищал Кокорин, неоднократно заявлял о желании видеть форварда в составе петербургского клуба. А вот "Краснодар", где выступал Мамаев, намерен расторгнуть контракт с футболистом. 

В мае Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных, Мамаева и их товарища Александра Протасовицкого на сроки от одного года и пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).

Напомним, драка с участием футболистов произошла в начале октября 2018-го: компания избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин получил удар по лицу от Мамаева.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Теги:
Россия, Павел Мамаев, Александр Кокорин


Главные темы

Орбита Sputnik