11:47 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Медали II Европейских игр

Медали II Европейских игр изготовлены с применением нанотехнологий

© Photo: Дирекция II Европейских игр
Спорт
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (362)
162 0 0

На шоу каждый зритель сможет скачать специальное приложение и с его помощью "расширить" эффект присутствия.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Коллекция медалей, которые будут вручены спортсменам-победителям на II Европейских играх, изготовлена с применением нанотехнологий, сообщил в эфире ОНТ директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин.

"Медали представляют собой классический диск. На золотой медали покрытие из золота 24 карата, но уникальность – в использовании современной нанотехнологии, благодаря которой в покрытие добавлены наноалмазы, что гарантирует долговечность, износостойкость", – рассказал он.

По словам Катулина, на медалях, сделанных к Европейским играм, изображен цветок папоротника.

Он также сообщил, что минские спортивные объекты готовы к проведению игр. "Мы решаем вопросы временной инфраструктуры и брендирования всех объектов, комфортной доставки зрителей и, конечно, самое главное – обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков", – подчеркнул чиновник.

Катулин рассказал, что на спортивный форум в Беларусь приедут более 1200 журналистов из разных стран мира. Представители СМИ из 40 европейских государств будут вести репортажи с арен, показывать дневники. Транслироваться игры будут более чем в 120 странах.

"Аудитория домашних телевещателей превышает 500 миллионов человек", – сказал представитель дирекции.

По его словам, шоу на открытии игр будет интерактивным, с применением IT-технологий: каждый зритель сможет скачать специальное приложение и с его помощью "расширить" эффект присутствия.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Это будут крупнейшие спортивные международные соревнования в истории суверенной Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (362)
Теги:
Беларусь, Минск, спорт, Европейские игры 2019, Георгий Катулин

Главные темы

Орбита Sputnik