22:31 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
НОК представил бренд национальной олимпийской команды TEAM BY

Лукашенко недоволен работой НОК

© Sputnik
Спорт
Получить короткую ссылку
63802

По словам президента, в последнее время НОК "несколько сбавил обороты", а работы комитета "почти не видно и не слышно".

МИНСК, 15 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Национальный олимпийский комитет (НОК) к более активной работе, об этом глава государства заявил в понедельник.

Белорусский лидер в понедельник принял участие в заседании Исполкома НОК. Работа комитета вызвала у президента определенную критику.

"К сожалению, в последнее время НОК несколько сбавил обороты. Если раньше в этом здании кипела жизнь, проводились резонансные мероприятия по олимпийскому образованию, поддержке детско-юношеского спорта, то сейчас этой работы почти не видно и не слышно. Повеяло неким холодком в отношениях с федерациями", – заявил Лукашенко.

Как подчеркнул президент, НОК занимает особое место в системе физкультуры и спорта, а среди важнейших направлений работы комитета – развитие олимпийского движения в тесном взаимодействии с государственными органами и местными властями, координация деятельности республиканских федераций по видам спорта.

"Важно, чтобы именно НОК был центром притяжения для спортсменов и тренеров, наших прославленных чемпионов и подрастающего поколения. Это и их дом тоже", – призвал Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
НОК, спорт, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik