19:57 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Нурсултан Назарбаев - почетный член казахского хоккейного клуба Барыс, президент Казахстана - игрок под номером один

Легче не будет: хоккейное "Динамо-Минск" отреагировало на отставку Назарбаева

© Photo : Facebook / AkordaPress
Спорт
Получить короткую ссылку
Транзит власти в Казахстане (24)
71811

Пресс-служба минчан опубликовала видеоопрос, в котором поинтересовалась, как зовут президента Казахстана, – никто не смог ответить правильно.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" отреагировал на отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, опубликовав смешное видео в своем Twitter, сообщает Sputnik.

Во вторник Назарбаев заявил о решении сложить с себя полномочия главы государства с 20 марта. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Но легче не будет. Его сменщик — Касым-Жомарт Токаев", – написали "зубры" в Twitter под опросом хоккеистов, как зовут президента Казахстана.

Шуткой на уход Назарбаева отреагировал еще один клуб КХЛ. Омский "Авангард" в своем Twitter написал: "Нет, мы все понимаем, серьезный счет, эмоции, но чтобы прямо уходить…"

Напомним, в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина "Авангард" разгромил астанинский "Барыс" со счетом 5:0. После трех матчей серии омский клуб ведет – 2:1. Следующий матч между собой соперники проведут 20 марта.

В конце апреля-начале мая Астана примет Чемпионат мира по хоккею в дивизионе I. Вместе со сборной Казахастана за две путевки в элиту мирового хоккея поборются сборные Беларуси, Южной Кореи, Венгрии, Словении и Литвы. 

Темы:
Транзит власти в Казахстане (24)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, Нурсултан Назарбаев, ХК Динамо (Минск)

Главные темы

Орбита Sputnik