16:33 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

Масс-старт на ЧМ по биатлону выиграла Вирер, Кривко – только 24-я

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
308 0 0

Белорусская спортсменка сделала 6 промахов и проиграла Вирер более чем две с половиной минуты.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Масс-старт чемпионата мира по биатлону, который в эти дни проходит в шведском Эстерсунде, выиграла итальянка Доротея Вирер, белоруска Ирина Кривко пришла к финишу только 24-й.

Гонка состоялась в воскресенье 17 марта в сложных погодных условиях – в этот день в Эстерсунде был порывистый ветер и периодически шел снег, что повлияло на результаты спортсменок на трассе.

Масс-старт ЧМ впервые в своей карьере выиграла итальянка Доротея Вирер – она на дистанции 12,5 километра сделала два промаха на огневых рубежах и финишировала с результатом 37 минут и 26 секунд.

Серебряную медаль завоевала российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт (2 промаха, +4.9), третьей финишировала Денизе Херрман из Германии (4 промаха, +15.4).

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко, единственная из сборной представлявшая Беларусь в гонке, пришла к финишу только 24-й, сделав на трассе шесть промахов, – она проиграла Вирер более чем две с половиной минуты.

В первую десятку женского масс-старта вошли Ханна Эберг (4-е место), Тириль Экхофф (5), Лаура Дальмайер (6), Марте Олсбю (7), Лиза Витоцци (8), Линн Перссон (9) и Джоан Рейд (10).

Читайте также:

Теги:
Ирина Кривко, Спорт, Эстерсунд

Главные темы

Орбита Sputnik