15:54 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
347 0 0

Белорусский лидер также предупредил министра спорта и туризма о персональной ответственности за государственную собственность — не только за спортивные объекты, но и за инвентарь.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил приоритетные направления в финансировании спортивной отрасли, об этом он сообщил на совещании по вопросам развития летних видов спорта во вторник.

Белорусский лидер напомнил о поставленной перед чиновниками задаче по обеспечению спортшкол необходимым оборудованием.

"Не дай бог это поручение не будет выполнено. И прекратите ходить в НОК за какими-то деньгами. Их нет. Денег нет для тех, кто хочет обеспечить работу просто себя и своих подчиненных в федерациях", — сказал глава государства.

Он также заявил, что средства будут выделены на то, "чтобы поддержать тренера, поучаствовать в каких-то международных соревнованиях".

"И будем платить много за результат. Больше с другими целями и просьбами не приходите. Это мое принципиальное решение как президента страны", — подчеркнул Лукашенко.

Президент также предупредил министра спорта и туризма о персональной ответственности не только за спортивные объекты, но и за инвентарь — всю государственную собственность.

"Главная задача — это собственность, объекты, где должны заниматься спортсмены. Это должно быть в идеальном состоянии. У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают", — сказал белорусский лидер и добавил: "Не будет объектов для занятия спортом, угробим их, как это было в постсоветский период, потом вы придете ко мне и будете опять жаловаться, что вам чего-то не хватает".

Читайте также:

Теги:
Минск, Александр Лукашенко, спорт, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik