22:56 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Несмотря на то, что фигурное катание в Витебске не самый развитый вид спорта, по нему проводятся крупные соревнования среди детей

Президент рассказал, как удержать способных спортсменов в стране

© Sputnik / Павел Вур
Спорт
Получить короткую ссылку
578 0 0

Глава государства потребовал заключать договор с родителями каждого ребенка, чтобы в случае, если молодой спортсмен решит уехать из страны, семья должна была выплатить государству деньги.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Александр Лукашенко потребовал удерживать способных спортсменов внутри страны на совещании по вопросам развития летних видов спорта, которое проходит сегодня в Минске.

"Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал", — заявил президент.

Он добавил, что держать силой спортсменов не нужно, но с родителями каждого ребенка следует заключать договор, который бы обязывал возместить стоимость подготовки спортсмена в случае его отъезда из страны.

"За эти деньги мы подготовим других", — сказал Лукашенко.

Он пояснил, что уезжают спортсмены или от "бязглуздзіцы" в действиях руководства сектором, или потому, что за рубежом им предложили больше денег. Белорусский лидер поставил задачу приложить максимум усилий для того, чтобы удержать в стране способных спортсменов. В противном случае он пообещал проверки и в федерациях, и в НОК, и в исполкомах, и в других ответственных органах.

Читайте также:

Теги:
Минск, Спорт, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik