19:52 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Олимпиада 2014. Биатлон. Женщины. Эстафета

Лукашенко выступил против запрещенных методик и препаратов в спорте

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (146)
355 0 0

По словам главы государства, от одного антидопингового скандала потом страдает вся страна и все виды спорта.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость использования запрещенных методик и допинга при подготовке спортсменов, соответствующее заявление он сделал во вторник на совещании о развитии летних видов спорта.

Белорусский лидер проводит во вторник совещание по развитию летних видов спорта. Лукашенко потребовал от спортсменов результатов — по его словам, белорусы уже устали их ждать. При этом глава государства затронул острую в сфере проблему — использование допинга.

"Хочу предупредить: никаких запрещенных методик и препаратов! Это нужно исключить раз и навсегда, тем более за это установлена уголовная ответственность. Один антидопинговый скандал — и страдает вся страна и все виды спорта. Вы знаете, как тогда пристально за этим наблюдают", — заявил Лукашенко.

Президент неоднократно публично высказывался о недопустимости применения допинга в спорте. При этом высказывался он и за прозрачность спортивных структур — в том числе Международного олимпийского комитета (МОК) и других. По мнению Лукашенко, наказание за допинг должно быть "точечным и неотвратимым", а не "всеобщим и поспешным".

Также белорусский лидер рассказывал и о своей системе питания: он употребляет много белковой пищи. "Сало — это самый лучший белорусский допинг", — заявлял Лукашенко в беседе со спортсменами в этом году.

Читайте также:

Темы:
Новости биатлона (146)
Теги:
Минск, спорт, допинг, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik