07:13 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футболисты солигорского Шахтера

"Шахтер" завоевал серебро чемпионата Беларуси, у "Динамо" – бронза

© Photo: ВКонтакте / ФК "Шахтёр" Солигорск
Спорт
Получить короткую ссылку
12111

Солигорский "Шахтер" выиграл серебро футбольного чемпионата Беларуси, "Смолевичи" покидают элиту.

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Столичное "Динамо" стало обладателем бронзы 28-го чемпионата Беларуси по футболу. "Смолевичи" вместе с могилевским "Днепром" покидают высшую лигу.

Сегодня в поединке заключительного, 30-го тура чемпионата "Шахтер" принимал на своем поле футболистов "Минска" и одержал победу с крупным счетом 4:0. Минское "Динамо" разгромило земляков из "Торпедо" - 3-0. В прошлом году минчане завоевали серебро чемпионата.

Еще один претендент на место в призовой тройке - "Витебск" - победил на выезде "Гомель" с результатом 3:1.

Борисовский БАТЭ, который еще за несколько туров до конца обеспечил себе 15-й чемпионский титул, сыграл вничью в Жодино с местным "Торпедо-БелАЗом" - 2:2. В решающем поединке за право остаться в высшей лиге встречались два дебютанта элитного дивизиона - минский "Луч" и "Смолевичи". Их встреча завершилась вничью 1:1, что устроило столичную дружину. Команда сохранила за собой место в числе 16 лучших клубов Беларуси.

Вместе со "Смолевичами" элиту покидает могилевский "Днепр", который сегодня уступил "Ислочи" - 2:3. На смену двум клубам в 2019 году придут две лучшие команды 1-й лиги - мозырская "Славия" и минский "Энергетик-БГУ". Еще в двух сегодняшних встречах гродненский "Неман" у себя дома проиграл брестскому "Динамо" - 0:3, а футболисты "Городеи" были сильнее "Слуцка" - 2:0.

Лучшим бомбардиром 28-го национального первенства стал брестский динамовец Павел Савицкий, он забил 15 голов. У форварда "Шахтера" Дениса Лаптева - 12 забитых мячей, еще 11 - на счету нападающего БАТЭ Максима Скавыша.

В воскресенье также стало известно, с кем сыграет Беларусь в рамках отборочного этапа к чемпионату Европы по футболу.

Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, ФК Шахтер

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.